Разблокировка iPhone X с Face ID

14 нояб. 2017 г.

Существует много рассказов о том, что люди разочарованы скоростью разблокировки iPhone X с Face ID по сравнению с Touch ID. Мы расскажем вам, как ускорить процесс.

https://youtu.be/pm0nu5ekQGg

 

Face ID медленно срабатывает у некоторых людей, потому что они ждут появления значка разблокировки до свайпа вверх. Причина в том, что система TrueDepth сначала должна спроектировать инфракрасные точки на вашем лице, а затем отсканировать эти точки для аутентификации. Touch ID кажется мгновенным, потому что все, что ему нужно сделать, это отсканировать ваш отпечаток пальца, который не имеет столько переменных, сколько имеет ваше лицо. Хоть Face ID немного медленнее, чем Touch ID, мы можем сделать все возможное, чтобы ускорить его.

Для начала убедитесь, что функции "Поднять, чтобы разбудить" и "Нажать, чтобы разбудить"  включены по умолчанию. Чтобы повысить скорость разблокировки Face ID - держите палец в нижней части экрана всегда готовым к взмаху. Найдите самую низкую точку на экране для нажатия, разбудите устройство, а затем тренируйте свайп для быстрой разблокировки экрана. Расстояние вашего взмаха на самом деле может быть довольно коротким, поэтому практика делает свайпы еще короче.

Делайте свайпы так быстро, как можете, полностью игнорируя, включен экран или нет. Устройство может разблокироваться, даже если вы начали свайпать перед включением экрана, поэтому имейте это в виду.

Используя функцию "Поднять, чтобы разбудить", вы отключаете функцию "Нажать, чтобы разбудить", но угол, на котором экран будет включаться, меняется от того, как быстро вы поднимаете iPhone X.

После некоторой практики вы начнете свайпать перед тем, как загорится экран. Просто убедитесь, что вы навели большой палец на нижнюю часть экрана, включая его.

Конечно, есть боковая кнопка, но это не так быстро, если вы держите телефон одной рукой. Вы можете попробовать переместить свой палец вниз, чтобы свайпнуть так быстро, как сможете, но это не так удобно и сложно добиться согласованности действий. Однако использование двух рук, безусловно ускоряет процесс.